Вопросы рекламы избранного вида единоборств

Главная - Статьи - Вопросы рекламы избранного вида единоборств


Поскольку значительная часть детей не способна генетически заниматься единоборствами, а другая часть детей еще не готова ими заниматься, тренеру необходимо предпринимать значительные усилия по организации рекламы своего вида единоборств. База для этого имеется в виде общего стремления каждого мальчишки приобрести личную защищенность.
   К сожалению, восточные боевые искусства для всей массы населения более притягательны, поскольку феномен «нет пророка в своем отчестве» имеет место во всем мире.
   Для каждого обывателя чарующим является название вида боевых искусств не на своем языке, обещание овладеть им как можно быстрее, способность после этого защищаться от любого противника, не затратив при этом много сил.
   В этом аспекте тренерам греко-римской борьбы есть что сказать в качестве рекламы.
   Данные педагогических наблюдений за ходом соревнований по различным видам современного рукопашного боя свидетельствуют о том, что борцы греко-римского стиля в них преобладают. Связано это с рядом недостатков, имеющихся в видах борьбы с использованием одежды:
   – захваты за одежду и возможность длительно их использовать без атакующих приемов не вырабатывают способности мгновенно использовать «пусковую» ситуацию для проведения броска;
   – в рукопашном бою нет возможности длительно находиться в захвате на дальней дистанции, поскольку в это время противником наносятся удары;
   – при образовании в рукопашном бою захватов вплотную («клинчей») борцы, привыкшие к захватам, не умеют проводить броски из ближней дистанции;
   – борцы греко-римского стиля привыкли работать именно в условиях обхвата и любой «клинч» является для них пусковой ситуацией для проведения броска;
   – борцы вольного стиля с привычкой захватывать ноги подвергают себя опасности получить удар локтем по позвоночнику или попасть на захват головы под плечо, что чревато разрывом шейных позвонков, а в соревнованиях приводит к пассивному положению.
   Учитывая вышесказанное, греко-римская борьба является не такой уж ограниченной, по сравнению с другими, более разнообразными видами.
   Поэтому с полным сознанием правоты своего дела в составе рекламных мероприятий необходимо организовывать показательные выступления, в ходе которых обязательно демонстрировать пути использования греко-римской борьбы в целях самозащиты и дееспособность в условиях соревнований по различным видам рукопашного боя.

Реклама: